sábado, 9 de julio de 2011

Queque 3 minutos

Cup-o-cake



Seguramente han oido hablar del brownie o bizcocho que se prepara en sólo 3 minutos al microondas. La receta es muy sencilla y hay un montón de artículos que hablan de ella. Repasemos la clásica receta:

4 cucharadas soperas de harina.
4 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharadas soperas de cacao.
1 huevo.
3 cucharadas soperas de leche.
3 cucharadas soperas de aceite.

Se supone que vas mezclando todos estos ingredientes en una taza de estas de tomar café (de 250cc aprox) primero mezclando los ingredientes secos, luego añadiendo el huevo y posteriormente la leche y el aceite hasta que quede bien batido.

Recomendaciones.

Luego de haberlo intentado varias veces y considerando que esta receta es muy recurrida por gente que no sabe cocinar, es bueno notar algunas observaciones:

- Las tazas no son muy buenas para mezclar nada. Yo uso plásticos aptos para microondas, además eso le da una mejor presentación y lo puedes hacer todo ahí mismo.

- Algunas recetas sugieren que el huevo se echa directamente a la mezcla en la taza, yo creo que esto sólo complica el batido así que bato el huevo antes de incorporarlo a la mezcla.

- La receta dice "1 huevo", en mi experiencia con esta receta el resultado es un bizcocho demasiado seco que sólo me daban ganas de comer porque lo había preparado yo mismo. Pero echándole un segundo huevo mejora sustancialmente.

- La harina debería ser "con polvos de hornear" o para pastelería.

- Hay que tener cuidado con las esquinas, el segundo huevo ayudará mucho a que la mezcla quede húmeda, pero las esquinas (si es un tupper o plástico) u orillas de la taza (la parte del fondo) es muy rebelde, es importante que esas zonas no queden "blancas" antes de meterlo al microondas, la cocción no ayuda a que esas partes dejen de estar crudas.

- Puedes intentar dejar el frasco por 4 minutos y no le va a pasar nada, a veces con sólo 3 minutos me ha quedado con zonas crudas (endurecidas).

- En vez de cacao le puedes poner cualquier cosa dulce que se te ocurra, una mermelada por ejemplo, o reemplazar la leche normal por leche con plátano. A la receta con cacao le vienen muy bien unas nueces o cualquier fruto seco en trozos pequeños.

La imagen pertenece a Jimmy Trickle.

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encanta tu blog! Sencillo y directo para los más negados, además las recomendaciones que añades pueden resultar MUY útiles para aquellos que jamás han entrado en una cocina :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Disculpa la respuesta tardía pero gracias. Ahora voy a escribir más.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...