Pues bien, finalmente fui a otro café donde las tenían y al menos ellos las reciben de un proveedor local así que no era tan mala idea. Las probé y no estaban nada mal, tostaditas con queso crema tipo filadelfia, delicioso, como un pan pero con otra textura. Así que me puse a buscar una receta que fuese capaz de hacer.
La primera receta que me encontré fue una de NYC (hay varios tipos dependiendo de en qué parte de EE.UU. las sirvan) en que te la muestra un chef pero tardaba casi un día, luego encontré una receta de un tipo de la costa este también pero que tardaban un rato solamente y en una cocina común y silvestre de casa.
La verdad es que la receta me encantó porque no necesitas muchos ingredientes y en una tarde puedes estar comiendo bagels con queso crema y un cafecito o un té de once/merienda.
Deberías obtener algo así:
Receta
- 4 ½ tazas de harina de trigo (la de toda la vida) sin polvos de hornear
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite (yo uso de maravilla pero si quieres usar de oliva, mejor)
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de levadura instantánea (la granulada seca que no necesita refrigeración, la otra no la sé usar y no dura mucho, evítala a menos que sepas lo que estás haciendo).
- 1 ½ o 2 tazas de agua tibia para la masa
- Semillas de sésamo o cualquier semilla comestible que sea de tu agrado (es opcional pero es lo más habitual de ver)
- Una olla o cazo grande con un par de litros de agua hirviendo
- Un bol o una máquina amasadora casera
- Una bandeja para las semillas
- Un horno eléctrico
Pasos
Qué hacemos?
- Pues bien, tenemos que partir por lo esencial que sería mezclar la harina, el azúcar (esto también puedes agregarlo en el paso dos pero en el fondo funciona igual), el aceite y la sal. Mezcla para que quede homogénea.
- Al agua tibia hay que añadirle la levadura y luego de estar bien mezclada con el agua incorporar todo a la mezcla seca.
- Bate la mezcla, ojalá con una mezcladora de cocina, de estas batidoras que sirven para hacer masas sin ensuciarse las manos y en unos cinco minutos estará (parte en la velocidad mínima y luego ve aumentando) si no tendrás que hacerlo en un bol o recipiente plástico con las manos hasta que te quede una masa que no se pegue en los bordes del mismo. Cuando la tengas asegúrate de trabajarla bien en la encimera de la cocina enharinada y déjala reposar de 20 a 30 minutos en un lugar donde reciba calor.
- Ahora que ha reposado toma la masa y vuelve a trabajarla, debes convertirla en una barra y sacar bolitas de masa de ella.
- Aprovecha de precalentar el horno a 210°C
- Cuando tengas todas tus bolitas alárgalas y conviértelas en rosquillas. Repite el mismo proceso con todas y déjalas reposar unos 30 minutos o más (puedes tenerlas dos horas si quieres, depende de tu paciencia), bien separadas una de la otra. Si se pegan va a ser un pequeño desastre tratar de juntarlas si levan demasiado.
- Ahora asegúrate de que la olla tenga el agua hirviendo y ve depositando cada bagel en el agua con cuidado. Los bagels deberían flotar en el agua, si no lo hacen, algo raro está pasando con la masa. Voltéalas a los treinta segundos y luego déjalas treinta segundos más y las sacas del agua. Yo puse una rejilla de horno en el lavaplatos para no dejar todo mojado.
- Luego que las tengas listas ponlas sobre las semillas. Yo las coloqué por un lado pero puedes ponerlas por ambos. Y cuando estén ponlas en la placa del horno.
- Lleva la placa al horno por 10-15 minutos con el calor por ambos lados y luego voltéalas.
- Déjalas 10 minutos más y verás que deberían estar doradas o tostadas.
- Sácalas y ponlas en una panera o similar. Pártelas y prepara el queso crema o el acompañamiento que quieras.
Son bastante ricas y con queso crema quedan muy bien. Las podría describir como un pan más consistente. Duran lo que dura un pan corriente. Luego las puedes tostar, incluso en una tostadora. La verdad es que estoy muy feliz de haber encontrado esta receta que la verdad es un remake de una que está en inglés. Aquí. No es un resultado profesional pero es suficientemente bueno para disfrutar algo diferente en la casa. Si lo que quieren es un resultado ultra auténtico, mejor sigan la receta del chef neoyorkino que enlacé arriba.
Espero que les haya gustado, que no les parezca difícil y que hayan ahorrado dinero.
Son comunes los bagels donde vives? Algo que decir sobre la receta? Abajo en los comentarios pueden decirme todo lo que piensan sobre los bagels y la receta.
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